В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Пользователи Яндекса внесли на сервис для редактирования Яндекс.Карт - Народную карту Якутска - свыше 5,7 тысяч дополнений за 2017 год.

Как сообщила ИА SakhaNews представитель компании «Яндекс» Наталья Брус, они добавили на карту Якутска 2 280 зданий и указали 645 адресов. Базу организаций пополнили более 600 названий. Теперь на схеме города можно увидеть банки, кафе, автосервисы и другие объекты, которых не было раньше.

Чаще всего пользователи добавляли магазины. Они также отметили более 300 подъездов и дополнили дорожную сеть Якутска — эти данные уже используются для построения маршрутов в Яндекс.Картах и Навигаторе. Теперь жители города могут планировать поездки с точностью до подъезда.

Создавать схемы населённых пунктов на Народной карте может любой желающий. Сервис позволяет не только добавлять на карту новые объекты, но и быстро дополнять информацию об уже имеющихся. Например, можно отметить подъезды в жилом доме или указать действующее на дороге ограничение скорости. После модерации данные попадают на сервисы Яндекса, которыми пользуются миллионы людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2018 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ