В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. В Польше ввели уголовное наказание за использование словосочетаний «польский лагерь смерти» при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши, передает ТАСС.

Проект был подготовлен при помощи Института национальной памяти. За обвинения в адрес поляков относительно зверств в годы Второй мировой войны нарушитель может попасть в тюрьму на срок от 3 лет. Отмечается, что аналогичное наказание ждет пропагандистов "бандеровской идеологии", а также за отрицание Волынской резни, устроенной в годы войны украинскими националистами, сообщает телеканал "Царьград".

Власти Польши убеждены, что распространение лжи о Холокосте и преступлениях нацистов должно преследоваться и наказываться. Соответствующее заявление распространила 28 января канцелярия президента республики Анджея Дуды.

"Мы хотели бы обратить внимание, что цель этого закона состоит в том, чтобы предотвратить ложь и ложные обвинения в адрес польского народа и государства, о чем прямо говорится в законопроекте. Поэтому, если голоса критиков этого проекта появляются исключительно из-за их заботы об истине о Холокосте, то этот законопроект не противоречит их ожиданиям. Поиск и документирование правды, а также преследование и осуждение лжи - действия, имеющие одну цель", - подчеркивается в заявлении.

Руководство Израиля, включая премьер-министра, президента и МИД, уже выразили несогласие с законопроектом. Лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог потребовал отозвать посла из Варшавы в знак протеста против планов польских властей ввести уголовное наказание за обвинения поляков в пособничестве нацистам, в том числе в уничтожении евреев в годы Второй мировой войны, передает РИА Новости.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2018 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ