Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИA SakhaNews. Администрация президента США Дональда Трампа представила Конгрессу засекреченную версию "кремлевского списка", в который внесены политики и предприниматели РФ, законодатели получили и дополнительный перечень российских компаний, передает ТАСС со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По сведениям его источников, в секретную часть списка вошли "менее высокопоставленные политики", а также бизнесмены, состояние которых меньше $1 млрд.

"Опираясь на данные разведки США, минфин также завершил список компаний в России, которые как минимум частично принадлежат государству, однако этот список также был засекречен и отправлен только в Конгресс", - сообщило AP.

Закрытая часть "кремлевского доклада", в котором содержатся рекомендации к конгрессу по поводу санкций, содержит около ста страниц, минфин США считает, что конгресс раскроет эту информацию и с нетерпением ждет этого, заявил министр финансов Стивен Мнучин.

"Засекреченная часть доклада это сотня страниц. Мы с нетерпением ждем, что конгресс опубликует его. Предложения по санкциям – беспрецедентная работа, и мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса ввести санкции. Не интерпретируйте это как – мы не вводим санкции в отношении кого-то из людей в этом докладе", — сказал он на заседании банковского комитета.

В конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям, сказал Мнучин, не уточнив, будут ли меры применяться к России в целом, ко всем участникам списка или выборочно.

Отвечая на настоятельные вопросы сенатора о сроках введения новых санкций, министр финансов сказал: "Я хочу быть осторожен, но в ближайшем будущем вы увидите санкции", "Я хочу быть осторожен и не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но, заверяю, мы будем делать это так скоро, как только можем, в течение нескольких месяцев вы увидите — может и месяц, но я должен быть осторожен в этом, поскольку необходимо проделать много работы", передает РИА Новости.

Конечная цель антироссийских санкций США заключается в предотвращении поступления доходов властям России из-за их «враждебной деятельности», заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Ранее в США был опубликован так называемый "кремлевский доклад". В список включены имена 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

В список вошли: Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Петр Авен, Дмитрий Рыболовлев, Александр Мамут, Аркадий и Борис Ротенберги, Михаил Фридман, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков, Дмитрий Песков. Руководство администрации президента РФ, включая ее главу Андрея Вайно, его первого заместителя Алексея Громова, помощника президента Владислава Суркова, также внесено в "кремлевский список". В перечень попали Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин и Александр Бортников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2018 02:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ