Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. Сенат Польши 31 января поддержал поправку к закону об Институте национальной памяти, которая предусматривает уголовную ответственность за отрицание Волынской резни и пропаганду идей украинских националистов, передает РИА Новости со ссылкой на PAP.

Согласно законопроекту, за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов во время Второй мировой войны и публичное одобрение бандеровской идеологии предусматривается штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Сейм Польши принял поправку 26 января. Под ее силу подпадает любая публичная позитивная оценка "действий, совершенных украинскими националистами в 1925–1950 годах, заключающихся в применении силы, террора или других форм нарушения прав человека против <…> народа, в частности народа польского". Кроме того, преступлением назван геноцид евреев и поляков на территории Волыни.

Ранее сейм признал геноцидом массовые убийства поляков, которые, как считают в Варшаве, совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в 1939-1945 годах.

Напомним, 29 января глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников предложил принять законопроект, в котором предложил прописать наказание за отказ причислять бандеровцев к нацистам.

"Надо просто принимать против такого рода фашистов, которые называются бандеровцы на Украине, то, что сделали поляки. Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты", — сказал Калашников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2018 03:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ