В Сирии по решению ООН установят 30-дневное перемирие
Якутия возьмёт в долг 3,5 млрд рублей
Вместо сокращения ревизий их станет больше
Медики из Якутска и Санкт-Петербурга едут в районы республики
Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски

ИА SakhaNews. Сенат Польши 31 января поддержал поправку к закону об Институте национальной памяти, которая предусматривает уголовную ответственность за отрицание Волынской резни и пропаганду идей украинских националистов, передает РИА Новости со ссылкой на PAP.

Согласно законопроекту, за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов во время Второй мировой войны и публичное одобрение бандеровской идеологии предусматривается штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Сейм Польши принял поправку 26 января. Под ее силу подпадает любая публичная позитивная оценка "действий, совершенных украинскими националистами в 1925–1950 годах, заключающихся в применении силы, террора или других форм нарушения прав человека против <…> народа, в частности народа польского". Кроме того, преступлением назван геноцид евреев и поляков на территории Волыни.

Ранее сейм признал геноцидом массовые убийства поляков, которые, как считают в Варшаве, совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в 1939-1945 годах.

Напомним, 29 января глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников предложил принять законопроект, в котором предложил прописать наказание за отказ причислять бандеровцев к нацистам.

"Надо просто принимать против такого рода фашистов, которые называются бандеровцы на Украине, то, что сделали поляки. Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты", — сказал Калашников.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2018 03:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 01.02.2018 06:07

У поляков очень популярны кабареты (что-то похожее на КВН). В одном из кабаретов обыгрывали сюжет - Санчо Пансо (умный) и Дон Кихот (лепит ерунду и витает в облаках). И Санчо спрашивает у Дон Кихота - пан мае дуже гонору и мало розуму - чи пан не мае польских корней?


гость 01.02.2018 09:42

главный бандера тут ,как же без его .митька обойдемся


Митя 01.02.2018 20:43

Reuters: Государственный департамент США призвал Польшу пересмотреть законопроект об Институте национальной памяти, отметив, что он может иметь последствия для отношений Варшавы с Соединенными Штатами и Израилем. В Госдепе отмечают, что данный законопроект может подорвать свободу слова в стране.

Хизер Нойерт, пресс-секретарь Госдепа: "История Холокоста болезненная и сложная. Мы понимаем, что фразы, такие как "польские лагеря смерти", являются неточными и вводящими в заблуждение и вредят. Однако мы обеспокоены тем, что если этот законопроект будет принят, это может подорвать свободу слова и академический дискурс… Мы призываем Польшу пересмотреть законодательство в свете его потенциального влияния на принципы свободы слова и на нашу способность быть эффективными партнерами".

Как бы Гостя кондратий не хватил...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ