В Сирии по решению ООН установят 30-дневное перемирие
Якутия возьмёт в долг 3,5 млрд рублей
Вместо сокращения ревизий их станет больше
Медики из Якутска и Санкт-Петербурга едут в районы республики
Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски

ИА SakhaNews. Созданная на Украине "Национальная дружина" является откровенно неонацистской организацией, заявил 1 февраля на брифинге в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Сохраняются и расправляют плечи, набирают силу на Украине нелегальные вооруженные формирования, так называемые добровольческие батальоны… Это тенденция, когда монополия на применение силы размыта и не может быть восстановлена, когда радикалы с неонацистским уклоном начинают править бал и вершить правосудие, продолжают устраивать провокации, в том числе на линии соприкосновения с провозглашенными республиками (ДНР и ЛНР), нас очень тревожит", - сказал Лавров.

Ранее артия "Национальный корпус" (НК), созданная на базе карательного полка "Азов", презентовала и привела к присяге так называемые национальные дружины - подразделения молодых боевиков, мало отличающихся по форме и содержанию от нацистских штурмовиков Эрнста Рёма, пишет "Российская газета".

Главарь "Нацкорпуса" и депутат Верховной рады Андрей Билецкий, называемый сторонниками "Белый вождь", лично принимал парад штурмовиков на площади Независимости - майдане, и приводил эти шесть сотен к присяге. После чего они прошли маршем по центру Киева.

Билецкий с "побратимами", одетыми в одинаковую форму (утепленные защитные куртки, черные брюки), обещал огнем и мечом служить "украинской нации".

Эксперты допускают, что парламентарии могут изменить закон и внести дополнительный пункт, который легализует подобные военизированные объединения. О том, что «дружинники» могут применять силу в случае необходимости, говорил и пресс-секретарь «Национального корпуса». Однако, по мнению экспертов, понятие «необходимость» бойцы «Национальных дружин» вольны трактовать на своё усмотрение в каждом отдельно взятом случае, сообщает RT на русском.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2018 00:22 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ещё один гемморой выскочил Лечить надо Вызывать докторов 02.02.2018 00:31

.


Местный фюрер А ля Рем образца 2018года 02.02.2018 00:36

Будем ждать ночь длинных ножей.


Митя 02.02.2018 06:36

Политическая партия "Национальный корпус" 28 января устроила присягу участников общественной организации "Национальных дружин". Представитель "Нацкорпуса" Роман Чернышов: "Фактически это часть азовского движения. Это добровольное объединение по поддержанию порядка на улицах, патрулированию улиц, противодействию алко- и наркопритонам и вообще для помощи там, где государственные органы или не могут, или не хотят помогать украинскому обществу".

Проблема тут не в мнимом нацизме, хотя ребята ярко выраженные националисты и по виду, и по сути. Проблема тут в другом. Министр внутренних дел Аваков без применения оружия не может справится с мирными протестами бывших участников АТО, организованными партией «Самопомощь» и бывшим комбатом «Донбасса» Семенченко. Они уже четвёртый месяц нагло маячат палаточным городком под окнами Рады с требованиями: 1. Создание независимого антикоррупционного суда. 2. Принятие закона об импичменте президента. 3. Изменение системы выборов с заменой партийных списков, куда суют котов в мешке, на мажоритарную систему. 4. Отмена неприкосновенности депутатов. А впереди анонсирована целая череда микромайданов, которые в Украине не надо согласовывать.

Высказываются опасения, что Аваков под предлогом охраны общественного порядка готовит себе личную гвардию. Хотя применять оружие им запрещено и вообще декларируется их тесное сотрудничество с полицией.


Митя 02.02.2018 06:41

«Карательный полк, молодые боевики, главарь, нацистские штурмовики Рема» – погремушечная пропаганда, которой зас…т мозги россиянам. Эта патриотичная молодёжь, резко антироссийски настроенная и националистическая, появилась тотчас после российского вторжения в Украину. И разве это не было неизбежно в любой другой стране, подвергшейся агрессии?

Я как слышу Лаврова, так вспоминаю Риббентропа. Не помню, Лавров уже был министром, когда Грозный превратили в Сталинград 1942 года? Сравните с целёхоньким Донецком, хотя «каратели» уже три года стоят на окраине.

Монополия на применение силы? Незаконные вооружённые формирования? В России имеются батальон Восток и ЧВК Вагнера, а чеченцы гоняют силовиков уже не только в Чечне.


Себастьян Перейра. 02.02.2018 09:13
Донецк от участи Сталинграда спасли несколько своевременных "котлов", где самая сильная армия Европы хутко смазывала пятки салом, рукожопость ракетчиков-артиллеристов, пульнувших последние "точки-у" в белый свет, и банальная нехватка боеприпасов, проданных в свое время за кордон. Следы недостачи уничтожили очень кстати случившиеся пожары на военных складах.

Вот что хлопцы Сала я вам не дам 02.02.2018 17:32
.

Митрич 02.02.2018 14:10

Как же Вы НАДОЕЛИ со своей Украиной!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ