В России работает несколько миллионов самогонных аппаратов
Погиб бывший министр труда и занятости Ингушетии
В Китае уберут ограничения по пребыванию у власти главы государства?
Дебош на борту самолета устроила «жена депутата». Видео
Рекордная по количеству участников Олимпиада завершилась

ИА SakhaNews. Власти Великобритании намерены выяснить происхождение средств иностранных олигархов, владеющих недвижимостью или иными активами в Соединенном Королевстве. Об этом в интервью газете The Times под заголовком «Русских в Британии заставят раскрыть свои богатства» заявил заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес, сообщает "Свободная пресса". По сути, Лондон открыл финансовую охоту на выходцев из России.

Министр был крайне суров, заявив: «Когда мы доберемся до вас, до ваших активов, мы устроим вам тяжелую жизнь». По его словам, правительство потребует от лиц, имеющих активы на сумму свыше 50 000 фунтов стерлингов ($70 000) рассказать, как они получили свое богатство. Если бизнесмены не смогут этого сделать, средства будут заморожены (закон, позволяющий сделать это, вступил в силу 31 января, он позволяет направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества). Как отметил Уоллес, уже намечены десятки целей, подозреваемых в причастности к коррупции или организованной преступности.

Власти Соединенного Королевства пошли на такой шаг после того, как стали известны детали дела "Ландромат", касающегося вывода средств из России через западные банки подставными компаниями, многие из которых зарегистрированы в Великобритании, пишет "Российская газета".

The Guardian в марте 2017 года сообщила, что через 17 крупнейших банков Великобритании в рамках Global Laundromat прошло $740 млн. Летом того же года Bloomberg передавало о выводе из России не менее $10 млрд через «зеркальные сделки» Deutsche Bank в Москве и Лондоне.

"Борис Титов встречался в Лондоне с олигархами не по просьбе Кремля, а по личной инициативе, — уверен политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. — Его поездка связана с заявлением британского правительства о подготовке к де-факто гигантской конфискации средств российских граждан, которые проживают в Британии и имеют там бизнес. Речь идет об активах на сумму в десятки миллиардов долларов".

"Лондон делает ставку на то, что российские олигархи, которые осели на туманном Альбионе, не пользуются поддержкой собственного правительства. Изъяв у них деньги британский кабмин попробует закрыть дыру в бюджете, которая образовалась после выхода страны из Евросоюза", - уверен Марков.

По его словам, олигархи прекрасно понимают, куда ветер дует и сейчас зондируют варианты максимального быстрого вывода капиталов из Британии, а Борис Титов пытается представить дело так, что он предлагает один из таких вариантов.

"Сейчас — в период избирательной кампании — Кремлю нет никакого резона демонстрировать элементы прощения олигархов. Просто потому, что население считает абсолютно всех бизнесменов, сбежавших в Лондон, жуликами, предателями и ворами. Люди считают: если сейчас британские власти наших олигархов ограбят, будет только лучше", - говорит политолог.

Гарантия неприкосновенности предпринимателей, которые желают вернуться в Россию - это не прерогатива президента РФ, лучшей гарантией является отечественное законодательство, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2018 21:09 (UTC+9)
Комментарии: 17
ПЕНСИОНЕР 05.02.2018 21:17

Слава тебе господу богу!!! Правда есть на земле.Худо без добра не бывает.Пусть еще их всех арестуют.Инностр. практичные люди не то что наши воруют у себя у своего народа с кем собираетесь жить то.Потом кричать не хватает бюдж. денег ни на что.


... 06.02.2018 12:23
Да как всегда, надеются на то, протестующих запугают и рты им заткнут. Чтобы вопросов лишних не задавали.

Нерюнгри 05.02.2018 21:18

Вот увидите дойдет до высших чиновников)


... 06.02.2018 12:24
Да хотя бы с местных спросили...

Россия 05.02.2018 21:20

И дай БОГ дойдет и до президента, извини если Бог существует. Им только смертная казнь всех кого он прикрывал


211 спартанец Пу 05.02.2018 22:02

Конфискат в Россию не вернут конечно, но хоть моральное удовлетворение испытаем.


Октябрь 93 05.02.2018 23:51
Англичане почти 30 лет привечали наших казнокрадов и только после этого прихлопывают. Но деньги то простого российского труженника. Красивый от"ем ничего не скажешь. Наши лохи все прокололись. Печалька однако? И не только в Англии и в других странах прихлопнут. Триллионы наших долларов. И после этого 18 марта, кого выберит народ? Вот еще одна печалька. Видимо мы Богом прокляты?

БуГОГО 05.02.2018 23:58
неее вы не сечете фишку...смысл в том, что элитка РФ стала пытаться подкупать обслуживающие страты элит за рубежом, подкупали, развращали и перешли некую черту... за которой усе..... цугундер. В прошлом веке что то подобное было у них со своей мафией, которая поднабрала финансов и мускулов.....ее почистили и указали на ее место....повторят и с гостями из РФ

... 06.02.2018 12:28
По-моему, так было задумано с самого начала. Нашли "баранов", позволили им "жирок нагулять", а теперь пришло время "стрижки". Зря что ли столько времени ждали?

Их судьба мне безразлична, ещё наворуют даже находясь в их тюрьмах 05.02.2018 22:08

Но наши деньги, ими украденные куда пойдут? Может британцы хотят пополнить свою казну?Деньжищи-то немалые. А если украденное вернут в Россию, не факт, что они до народа дойдут.


Винипуху 05.02.2018 22:15
а нам то что, отряхнемся и начнем камни собирать, прививка то уже получена :). А собирать камни это так увлекательно, столько ошибок можно избежать...в общем и целом не умеем ходить будем летать.... еще раз повторюсь, критически важно получение иммунитета.

колючка 06.02.2018 01:10

Да они из Англии разбегутся, как тараканы по всяким Папуасиям и нейтралам, и всего делов-то. Не вернутся они уже в РФ ни с голой жо, и в шелка завёрнутой.


Правда 06.02.2018 09:01

ловите их и оставляйте без штанов гондурасов этих............ твари..... была бы моя воля в башку любому без сожаления бахнул бы


Кирбии 06.02.2018 09:52

Боюсь, что и там откупятся. плакали наши денежки!


Писатель 06.02.2018 10:07

Комментарии напоминают анекдот:

- ... у меня ничего нет, но хочу, что бы у соседа корова сдохла.

Я хочу, что бы большую часть денег вернули в Россию. А "если не будут покупать, отключим газ" - (почти цитата из к.ф.)


Выше все комменты 06.02.2018 11:59

правильные,весь вопрос упирается во власти. На выборах выбираем же мы сами этих упырей,потом удивляемся-на верху все жулье...


... 06.02.2018 12:30
Там, кого не выбери, будет все тоже самое. СИСТЕМА!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ