Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. Вооруженные силы Украины в промежутке между мартом и июнем планируют начать новую войну в Донбассе. Наступление на ДНР и ЛНР будет начато с четырех направлений. Об этом заявил 5 февраля замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на сводные данные разведки, передает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Главный удар Киев рассчитывает нанести к северу и югу от Донецка. «Двумя охватывающими ударами в направлении Верхнеторецкое, Иловайск (17 отбр, 93 омбр) и в направлении Максимова, Старобешево, Иловайск (1 отбр, 14 омбр, частью сил 30 омбр (тб)) попытается преодолеть линию боевого соприкосновения и прорвать первый оборонительный рубеж ВС ДНР и, нарастив усилия вводом вторых эшелонов и резервов, рассечь донецкие подразделения, окружить и захватить Донецк», — рассказал Басурин.

В дальнейшем, продолжив наступление, цель ВСУ — овладеть рубежом Лутугино-Илловайск-Комсомольское-Победа.

Другой удар придется по южному участку фронта в направлении Саханки. «Это позволит сковать наши силы на Мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на Донецкое направление», — пояснил Басурин. В последующем, нарастив усилия, цель — выход на Новоазовск и захват побережья Азовского моря.

Все это, по задумке украинского Генштаба, позволит разгромить ДНР и выйти на границу с РФ.

По словам Басурина, о планах Киева свидетельствуют и данные об активизации воздушной разведки расположения позиции Вооруженных сил Республики, стягивание техники к линии фронта, а также активном пополнении запасов ГСМ и боеприпасов на передовой.

«Отмечу, что планируемый ВСУ блицкриг не принесет украинской стороне ожидаемого результата, и в случае вооруженной агрессии в отношении Народных республик, противнику будет нанесен непоправимый урон», — заключил Бусурин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2018 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ