В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Проект продолжения Транссибирской железнодорожной магистрали в Европу, а именно продление железной дороги с широкой колеей от Кошице (Словакия) до Вены (Австрия) обсудят участники международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа" в австрийской столице 20-22 февраля, сообщил торговый представитель России в Австрии Александр Потёмкин, передает ТАСС.

"В Австрии это продолжение Транссиба получит выход на европейскую железнодорожную и внутреннюю водную сети и аэропорт Вены. Проект реализуется совместным предприятием компаний РЖД, "Австрийских железных дорог", а также железных дорог Словакии и Украины", - рассказал Потёмкин.

Министерство транспорта, инноваций и технологий Австрии представило в конце августа 2017 года экономическое обоснование "широкой колеи" Кошице - Вена. Согласно этому документу, продление железной дороги с широкой колеей от Кошице (Словакия) до Вены можно начать в 2023 году, это позволит связать Транссибирскую магистраль с центром Европы. Строительство обойдется в 6,5 млрд евро. Новый участок позволит пустить поезда от Вены до Владивостока, то есть из Европы до Тихого океана.

Железнодорожная колея в России имеет ширину 1520 мм, ширина европейской железнодорожной колеи - 1435 мм. Планируется, что ширококолейная железная дорога в Европу пойдет от границы Словакии и Украины до Братиславы с выходом на Вену и созданием логистического центра на Дунае. Технически строительство предполагается начать в 2023 году, а ввести в эксплуатацию этот участок - в 2033 году.

Транссибирская железнодорóжная магистрáль (Транссиб) — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9288,2 км, это самая длинная железная дорога в мире.

Транссиб соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, российские западные, северные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу, с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2018 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ