В Жиганске загорелась котельная профтехучилища
Под Киевом в ДТП погибла артистка юмористического телешоу
Высокопоставленный сотрудник МВД заподозрен в растрате
С Днем матери, якутяне!
РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?

ИА SakhaNews. Миллиардер Олег Дерипаска добился запрета доступа к блогу Алексея Навального, а также к ролику расследования про него и вице-премьера Сергея Приходько, опубликованному в YouTube. Небывалую оперативность продемонстрировал Усть-Лабинский районный суд (Краснодарский край): расследование было опубликовано 8 февраля, а уже на следующий день, в пятницу, 9 февраля, суд удовлетворил требование миллиардера. В свою очередь, ссылаясь на него, Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации блог navalny.com, а также ролик в YouTube.

По информации РБК, Дерипаска жил в Усть-Лабинском районе с 7 до 11 лет (об этом ранее сообщал Bloomberg). "В 2016 году пресс-служба «Базэла» сообщила, что он встанет на налоговый учет в этом районе Краснодарского края и там же будут платить налоги новые дочерние компании «Базэла». Соглашение об этом подписали сам миллиардер, представитель «Базэла», власти Краснодарского края и Усть-Лабинского района. Оно было рассчитано на пять​ лет с возможностью продления". Почему районный суд немедленно бросился принимать решение по заявлению миллиардера, объяснять не надо.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил РБК, что его ведомство получило​ определение Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой по удалению данной информации». «Ресурс Navalny.com находился в том числе в этом определении». По его словам, после внесения блога оппозиционера Алексея Навального и видео его расследования на YouTube в реестр запрещенной информации от ресурсов, перечисленных в решении суда, ждут действий — удаления информации.

Редакция издания «Сноб» получила письмо от Роскомнадзора с требованием удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикации о предпринимателе Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и девушке Насте Рыбке.

Издание не уточнило, сообщает zona.media, собирается ли оно выполнить требование Роскомнадзора. Редакция направила в ведомство просьбу предоставить решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края №2–572/2018 от 9 февраля, на которое ссылается Роскомнадзор.

Ранее аналогичные требования получили «Радио Свобода», «Медиазона», Znak.com и NEWSru.com.

"Вероятно, ведомство требует удалить фотографии из инстаграма Насти Рыбки. Аккаунт девушки открыт, у нее более 60 тысяч подписчиков. В письме Роскомнадзора также содержится требование удалить «иную личную информацию», но что именно имеется в виду — не уточняется", отмечает издание.

Напомним, 8 февраля Навальный опубликовал расследование про отдых вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаски на яхте Elden последнего. Фонд борьбы с коррупцией Навального опирался на фотографии Дерипаски и Приходько, которые были опубликованы в Instagram девушки, которая называет себя Настя Рыбка. Она была на яхте Elden в то же время. Также в ее книге «Дневник по соблазнению миллиардера» описаны переговоры Дерипаски и Приходько.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2018 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ