Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу
Спортсменка из Якутии стала чемпионкой Европы
Звезды школьной сцены - детям с ограниченными возможностями
В Якутии предлагают дарить новорожденным комплект детских принадлежностей
Военно-патриотический «Курс молодого бойца» трубит сбор

ИА SakhaNews. Получение взяток в Дагестане не считается аморальным, в экономике региона сильна теневая составляющая. Об этом временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев заявил в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Масштабная борьба с коррупцией в Дагестане стала возможной после ликвидации усилиями правительства, правоохранителей и религиозных деятелей республики террористической угрозы и бандподполья, сказал ТАСС Владимир Васильев. По его словам, после его утверждения в должности врио главы Дагестана он решил дать шанс каждому, кто работал в органах республиканской власти, проявить себя и сохранить свои позиции.

Отчет комиссии Генпрокуратуры России о нарушениях законности, допущенных в Дагестане, был полностью открыт для прессы решением Владимира Васильева. Он убежден, что средствам массовой информации принадлежит действенная роль в устранении выявленных нарушений. "Вы все слышали, мне было важно, чтобы это было максимально открыто в такой момент", - сказал Васильев корр. ТАСС, отвечая на вопрос о том, чем был вызван такой беспрецедентный шаг.

Факты хищения средств при выделении грантов на развитие АПК и малого бизнеса, а также средств, предназначенных на обеспечение занятости населения и обязательное медицинское страхование, выявлены в Республике Дагестан, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, который прибыл в Дагестан с рабочей поездкой. "Требуется жестко пресекать такие факты", - сказал Чайка. Генпрокурор поручил разобраться, на какие средства построены "самые большие дома", принадлежащие, по его словам, республиканским чиновникам.

Проверка Генпрокуратуры РФ в Республике Дагестан выявила почти 2,5 тыс. нарушений закона, по итогам возбуждено более 70 уголовных дел, сообщил на подведении итогов работы комиссии Генпрокуратуры в Махачкале заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2018 23:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ