Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья
Хабаровск оказался в дыму из-за ранних природных пожаров
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Михаил Лебедев возглавил Федеральный исследовательский центр ЯНЦ СО РАН

ИА SakhaNews. Миллиардер Олег Дерипаска подал иск в суд против Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), а также Александра Кириллова (Алекс Лесли), которые опубликовали в соцсетях его фотографии и записи разговоров.

Что касается Алексея Навального, то он, по словам официального представителя Олега Дерипаски, по сути, «перепродал краденую информацию», додумав обвинения бизнесмена в совершении преступления. Об этом представитель бизнесмена заявил «Газете.Ru».

«Согласно статье 24 Конституции России, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Это значит, что, по закону, согласие гражданина на обнародование и использование изображения необходимо, если единственной целью является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли. Не вызывает сомнения, что первоначально опубликованные фотографии и оглашение подробностей частной жизни были сделаны с коммерческим интересом, в целях раскрутки книги «Насти Рыбки», — прокомментировал официальный представитель Дерипаски.

Между тем, 10 февраля скандальная модель, автор «пособия по соблазнению миллиардеров» Настя Рыбка опубликовала в своем Instagram приглашение встретиться... президенту России Владимиру Путину, чтобы поделиться с ним информацией, которая «могла быть интересна некоторым людям» в России.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил, что на яхту Elden, принадлежащую миллиардеру Олегу Дерипаске, приезжал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Навальный опирается на фотографии и видео, опубликованные в Instagram, девушки, называющей себя Настя Рыбка (как отмечает Навальный, она работает в «индустрии эскортных услуг»), а также на ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера». Навальный приводит выдержки из книги и фрагменты видеороликов в Instagram Рыбки, делая вывод, что Дерипаска на яхте решал с Приходько бизнес-вопросы, а также обсуждал международную повестку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2018 05:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ