На станции Нижний Бестях строится погрузочно-разгрузочный комплекс
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
В Анабарском районе обнаружены следы пропавших людей
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов

ИА SakhaNews. Миллиардер Олег Дерипаска подал иск в суд против Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), а также Александра Кириллова (Алекс Лесли), которые опубликовали в соцсетях его фотографии и записи разговоров.

Что касается Алексея Навального, то он, по словам официального представителя Олега Дерипаски, по сути, «перепродал краденую информацию», додумав обвинения бизнесмена в совершении преступления. Об этом представитель бизнесмена заявил «Газете.Ru».

«Согласно статье 24 Конституции России, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Это значит, что, по закону, согласие гражданина на обнародование и использование изображения необходимо, если единственной целью является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли. Не вызывает сомнения, что первоначально опубликованные фотографии и оглашение подробностей частной жизни были сделаны с коммерческим интересом, в целях раскрутки книги «Насти Рыбки», — прокомментировал официальный представитель Дерипаски.

Между тем, 10 февраля скандальная модель, автор «пособия по соблазнению миллиардеров» Настя Рыбка опубликовала в своем Instagram приглашение встретиться... президенту России Владимиру Путину, чтобы поделиться с ним информацией, которая «могла быть интересна некоторым людям» в России.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил, что на яхту Elden, принадлежащую миллиардеру Олегу Дерипаске, приезжал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Навальный опирается на фотографии и видео, опубликованные в Instagram, девушки, называющей себя Настя Рыбка (как отмечает Навальный, она работает в «индустрии эскортных услуг»), а также на ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера». Навальный приводит выдержки из книги и фрагменты видеороликов в Instagram Рыбки, делая вывод, что Дерипаска на яхте решал с Приходько бизнес-вопросы, а также обсуждал международную повестку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2018 05:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ