Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу
Спортсменка из Якутии стала чемпионкой Европы
Звезды школьной сцены - детям с ограниченными возможностями
В Якутии предлагают дарить новорожденным комплект детских принадлежностей
Военно-патриотический «Курс молодого бойца» трубит сбор

ИА SakhaNews. Россия может продавать свою зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" и США, если они этого захотят, заявил в интервью газете The Washington Post глава Ростеха Сергей Чемезов, передает ТАСС.

"С-400 - не наступательная, а оборонительная система. Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности", - отметил он.

Чемезов подчеркнул, что в "напряженных политических условиях" страны пытаются обеспечить ее безопасность, поэтому "спрос на системы противоракетной обороны высок". "Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас есть много заказов. Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше", - отметил глава Ростеха.

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров сомневается, что США когда-либо обратятся к России с просьбой о поставках вооружения, передает РИА Новости.

«Ну как может ведущая страна НАТО взять на вооружение наши комплексы», — сказал он. Сенатор подчеркнул, что российский рынок вооружения открыт, «но рынок США закрыт».

Возможность продажи Россией ЗРК С-400 США требует глубокого осмысления, но РФ готова к обоюдовыгодному сотрудничеству и с США, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, способна поражать цели в ближнем космосе. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Ранее американские эксперты назвали "Триумф" видом вооружений, который меняет мировые "правила игры". На сегодняшний день С-400 превосходит западные аналоги по нескольким параметрам. Эксперты отмечают, что российский образец может запускать сразу несколько зенитных управляемых ракет различной дальности.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ