В Сирии по решению ООН установят 30-дневное перемирие
Якутия возьмёт в долг 3,5 млрд рублей
Вместо сокращения ревизий их станет больше
Медики из Якутска и Санкт-Петербурга едут в районы республики
Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски

ИА SakhaNews. Россия может продавать свою зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" и США, если они этого захотят, заявил в интервью газете The Washington Post глава Ростеха Сергей Чемезов, передает ТАСС.

"С-400 - не наступательная, а оборонительная система. Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности", - отметил он.

Чемезов подчеркнул, что в "напряженных политических условиях" страны пытаются обеспечить ее безопасность, поэтому "спрос на системы противоракетной обороны высок". "Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас есть много заказов. Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше", - отметил глава Ростеха.

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров сомневается, что США когда-либо обратятся к России с просьбой о поставках вооружения, передает РИА Новости.

«Ну как может ведущая страна НАТО взять на вооружение наши комплексы», — сказал он. Сенатор подчеркнул, что российский рынок вооружения открыт, «но рынок США закрыт».

Возможность продажи Россией ЗРК С-400 США требует глубокого осмысления, но РФ готова к обоюдовыгодному сотрудничеству и с США, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, способна поражать цели в ближнем космосе. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Ранее американские эксперты назвали "Триумф" видом вооружений, который меняет мировые "правила игры". На сегодняшний день С-400 превосходит западные аналоги по нескольким параметрам. Эксперты отмечают, что российский образец может запускать сразу несколько зенитных управляемых ракет различной дальности.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 04:40 (UTC+9)
Комментарии: 8
Житель 12.02.2018 04:51

С-400 начало. Затем следуют баллистические ракеты с пусковыми шахтами, медвепуты сдадут в аренду США на 50 лет.


Жителю 12.02.2018 14:29
Товарисч, вы лучше про поэзию, или футбол, наконец. Там много вариантов и большой всеми принимаемый разброс мнений. А здесь одно требование - надо быть специалистом. Вам бы подучиться малость, да и помягче стать...

Бой за нефтяной завод 12.02.2018 06:31

"Десятки наемников российских ЧВК, возможно, погибли в бою с американцами в Сирии. О серьезном ударе американцев по проправительственным войскам сообщалось официально. 8 февраля официальные пресс-службы и СМИ публиковали информацию, согласно которой американские силы нанесли артиллерийские и авиационные удары по проправительственным силам и убили около 100 человек. Коалиция назвала эти действия «самозащитой». По данным американцев, в наступлении принимало участие около 500 человек, которые были остановлены совместными действиями истребителей F-22 и F-15, а также дронов MQ-9. Американцы и их союзники потерь не понесли. CNN со ссылкой на источники в Минобороны США также сообщала о том, что в операцию со стороны проправительственных войск Сирии могли быть включены российские наемники". (с) Информационное агентство "Znak"


бою 12.02.2018 09:04
пишут, что это фейк

Гонза 12.02.2018 14:28
Спустя трое суток после налета авиации США в Сирии российские власти так и не отреагировали на сообщения о гибели, возможно, десятков граждан нашей страны. По данным американцев и курдов, удар был нанесен по наступавшим силам в районе Дейр-эз-Зора на востоке страны. Погибли, по всей видимости, не кадровые военнослужащие, а бойцы из так называемых частных военных компаний.

Запись предположительно их переговоров выложил в своем фейсбуке бывший депутат Виктор Алкснис, ссылаясь на материалы, которые опубликовал один из военных журналистов Семен Пегов. Силы США потерь не понесли. Газета «The Washington Post» охарактеризовала событие в Сирии как «смертоносное столкновение между американскими и российскими силами. Частные военные компании не зависят от государства, поэтому их потери находятся вне компетенций Министерства обороны и МИД. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал лидер ЛДПР и кандидат в президенты России Владимир Жириновский.


Наши власти 12.02.2018 10:38

умеют только распродавать все,конечно для личного обогащения,а вот созидать-нет. Если эта информация не фейковая,то на выборах 18 марта гнать надо эту "прогнившую" власть,"поганой" метлой,проголосовав за Грудинина.


Надеемся 12.02.2018 14:28
И верим. Но если останется, то по результатам выборов поймёт, что мы не согласны с его политикой.

Гость 13.02.2018 04:59

Доходчиво,жестко объяснили где кончаются понты многоходовочнику.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ