В Жиганске загорелась котельная профтехучилища
Под Киевом в ДТП погибла артистка юмористического телешоу
Высокопоставленный сотрудник МВД заподозрен в растрате
С Днем матери, якутяне!
РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?

ИА SakhaNews. Россия может продавать свою зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" и США, если они этого захотят, заявил в интервью газете The Washington Post глава Ростеха Сергей Чемезов, передает ТАСС.

"С-400 - не наступательная, а оборонительная система. Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности", - отметил он.

Чемезов подчеркнул, что в "напряженных политических условиях" страны пытаются обеспечить ее безопасность, поэтому "спрос на системы противоракетной обороны высок". "Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас есть много заказов. Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше", - отметил глава Ростеха.

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров сомневается, что США когда-либо обратятся к России с просьбой о поставках вооружения, передает РИА Новости.

«Ну как может ведущая страна НАТО взять на вооружение наши комплексы», — сказал он. Сенатор подчеркнул, что российский рынок вооружения открыт, «но рынок США закрыт».

Возможность продажи Россией ЗРК С-400 США требует глубокого осмысления, но РФ готова к обоюдовыгодному сотрудничеству и с США, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, способна поражать цели в ближнем космосе. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Ранее американские эксперты назвали "Триумф" видом вооружений, который меняет мировые "правила игры". На сегодняшний день С-400 превосходит западные аналоги по нескольким параметрам. Эксперты отмечают, что российский образец может запускать сразу несколько зенитных управляемых ракет различной дальности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ