Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИA SakhaNews. Жительница г.Мирного (Якутия) стала жертвой мобильных мошенников, укравших с её банковской карты десятки тысяч рублей. Правоохранителям сейчас предстоит разобраться в схеме обмана, на первый взгляд она традиционная – потерпевшая сама сообщила злоумышленникам код доступа к счету, однако, у оперативников возникли некоторые дополнительные вопросы, сообщили в в ОМВД России по Мирнинскому району.

В течение некоторого времени потерпевшая стала замечать, что со счета банковской карты стало исчезать по 50 и 100 рублей. Клиентка обратилась в банк, но там не смогли разобраться с манипуляциями, происходившими со счетом.

Вскоре к ней поступил звонок, номер был очень похож на номер горячей линии банка и начинался на цифр 8-800. Звонивший, представившись сотрудником банка, сообщил, что вопросы, с которыми она обращалась, в службу безопасности, разрешены. Сейчас же ей якобы необходимо произвести кое-какие операции, поэтому нужна помощь заинтересованной стороны, то есть самого клиента. «Помощь» заключалась в том, что потерпевшая должна была направить им поступивший на ее телефон код. Как только она это сделала, сумма на ее счете окончательно была снята неизвестными. Потерпевшей был нанесен ущерб в сумме около 30 000 рублей.

Уважаемые граждане! В любых ситуациях не сообщайте свои персональные данные и конфиденциальную информацию сторонним лицам. В случае с потерпевшей из Мирного данной ситуации можно было бы избежать, заблокировав вовремя счет и при малейших сомнениях поменяв банк.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ