В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Умерла знаменитая советская спортсменка
Якутию ждёт дождь, гроза и мокрый снег
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Чукотский филиал СВФУ лишают аккредитации. Официальное сообщение об этом опубликовано на сайте вуза.

"В связи с изданием приказа Рособрнадзора от 24.01.2018 года №75 Чукотский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова» в г.Анадырь (далее — Чукотский филиал СВФУ) уведомляет Вас о лишении Чукотского филиала СВФУ государственной аккредитации в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки: 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника», 21.00.00 «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», говорится на сайте.

Отказ в государственной аккредитации по образовательным программам лишает филиал права на проведение мероприятий по государственной итоговой аттестации; права на выдачу диплома государственного образца; права студентов на получение отсрочки от армии.

Студенты, обучающиеся в филиале по лишенным государственной аккредитации направлениям подготовки, будут переведены в головной вуз в Якутске, филиалы в Мирном и Нерюнгри.

По данным издания «Вести Якутии», в филиале СВФУ в Анадыре работали 26 сотрудников, а обучалось менее 100 человек, то есть по три-четыре студента на преподавателя.

В 2017 году по направлению «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» филиал на Чукотке окончили шесть выпускников, в том числе двое из Якутии. В этом году по этому же направлению должны были получить дипломы семь студентов. Теперь им предлагается ехать учиться в Якутию.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ