В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждёт дождь, гроза и мокрый снег
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. 15 февраля отмечается один из самых древних праздников в православии - Сретение Господне. По народным приметам, именно в этот день зима встречается с весной - происходит переломный момент в годовых циклах. Снегопад в этот день означает очень дождливую весну, а вот солнышко на Сретение – верный признак ранней весны. Синоптики в народные приметы не верят, но и скорого наступления тепла не обещают.

Как рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, в начале недели на большей части европейской территории установится ровная спокойная слабоморозная погода с дневными температурами минус 2-7 градусов и небольшим снегом. Определять ее будет отрог сибирского антициклона, но сдерживать морозы станут теплые атмосферные фронты с юга. Такая комфортная погода ожидается в Курской, Воронежской, Орловской, Тамбовской областях, а также на севере - в Вологодской и Архангельской областях, в Республике Коми. В Мурманской области и Ненецком автономном округе немного холоднее: днем минус 8-13 градусов.

Нет сильных морозов и в Поволжье. Днем минус 4-9 градусов, на севере Поволжья до минус 12. Преимущественно без осадков.

На юге по-прежнему сильные ветры, в Крыму - до 25 метров в секунду. И сильные дожди. В понедельник на полуострове с 11 градусов тепла похолодает до плюс 6. На Черноморском побережье плюс 12-14 градусов.

Нет изменений в погоде на Урале и юге Западной Сибири. Морозы там небольшие. В Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае - минус 6-11 градусов, в Курганской области - до минус 13. На севере Западной Сибири небольшой снег и минус 13-18 градусов. Спокойная погода на юге Западной Сибири. Там много солнца при температуре минус 8-13 градусов.

В центральных и южных районах Красноярского края после снегопадов погода улучшается. Днем минус 4-13 градусов. Морознее в Тыве - до минус 15. Улучшается ситуация и на Таймыре, где было ветрено.

Ветры перемещаются в Якутию. На северо-востоке Якутии ночью минус 43-48, а днем минус 33-38 градусов. А в основном на территории Якутии будет минус 29-34 градуса, что выше климатической нормы для этого региона.

Холодно в Эвенкии - ночью до 40 градусов. Юг Камчатского края в понедельник накроет сильный снег при ветре в 25 метров в секунду. Такой же сильный снег и ветер на севере Курил. На побережье Магаданской области днем около 10 мороза, ветрено и метель. В Приморье неделя начнется с умеренного мороза в 12-17 градусов и небольшого снега. Метели на Сахалине. Там днем минус 5-10 градусов. Ветрено и в Забайкальском крае и Бурятии, где днем минус 15, ночью до 40 мороза.

В Московском регионе 13 и 14 февраля ночью морозы усилятся до минус 12-18 градусов. Днем ожидается 6-11 ниже нуля. 15 февраля может пойти небольшой снег, ночью минус 13-18, днем минус 6-11 градусов. В пятницу - 16 февраля - ночью уже потеплеет до минус 9-14 градусов, а днем будет наблюдаться дальнейшее повышение температуры до минус 3-8 градусов. Пройдет небольшой снег. В субботу днем ожидается уже плюсовая температура. Сильных осадков синоптики не прогнозируют, но каждый день будет идти небольшой снег.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ