В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Лидер партии "Движение новых сил" и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 12 февраля был задержан в Киеве. Позже он был возвращен в страну своего предыдущего пребывания - улетел чартерным рейсом из Украины в Польшу, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Военные Государственной пограничной службы совместно с представителями Миграционной службы и Нацполиции довели до сведения политика решение о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь Саакашвили Татьяна Баграновская сообшила, что политика захватили в ресторане "Сулугуни", передает ТАСС. "Его силой затолкали в белый фургон люди в камуфляжной форме и увезли в неизвестном направлении", - сказала она.

Саакашвили позвонил из Варшавы своим соратникам, находящимся в аэропорту "Борисполь", и изложил свою версию задержания и выдворения в Польшу, передает "Интерфакс".

"После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в "Борисполе", где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет. То, что сделал Порошенко, - это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня - это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал", - сказал политик.

Напомним, 11 февраля Саакашвили заявил в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2", что его ждет в скором времени депортация из Киева в Польшу.

«Прокуратура Украины отказалась от моего домашнего ареста, чтобы подготовить депортацию из страны. Миграционная служба Украины подписала пакет документов в связи с моей депортацией в рамках закона о реадмиссии, то есть меня хотят отправить туда, откуда я въехал в страну — в Польшу», — сказал Саакашвили.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 01:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ