В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра признался, что на протяжении 12 лет лгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

"Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия. Я "включил себя" в эту историю, чтобы быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там. Потому что это могло иметь последствия для него и его компании", - заявил Зейлстра.

Министр иностранных дел Нидерландов пояснил в интервью газете De Volkskrant, что речь идет о событиях 2006 года, когда он работал в нефтегазовой компании Shell. В прошлом Зейлстра заявлял, что присутствовал на встрече российского лидера c представителями международного бизнеса и слышал комментарии Путина о "Великой России, в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики".

По словам председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, главный дипломат Голландии наглядно продемонстрировал систему, на которой строится вся политика Запада, сообщает "НьюИнформ". «Эту ложь повторяли западные СМИ и политики. Теперь признали: вранье. Спустя 12 лет», — заявил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ