В России работает несколько миллионов самогонных аппаратов
Погиб бывший министр труда и занятости Ингушетии
В Китае уберут ограничения по пребыванию у власти главы государства?
Дебош на борту самолета устроила «жена депутата». Видео
Рекордная по количеству участников Олимпиада завершилась

ИА SakhaNews. На салоне Europain 2018, проходившем во французском выставочном центре Пари Нор Вильпент с 3 по 6 февраля 18 кандидатов со всего мира, лучшие из лучших представителей своей профессии, состязались в уникальном конкурсе World Master Baker 2018 («Мастер пекарь 2018»).

Среди 18 кандидатов на звание лучшего пекаря планеты были только две женщины — француженка Дебора Отт и россиянка Анна Грибанова, пишет французская газета на русском языке «Русский очевидец».

Анна Грибанова родилась в Якутии. Сейчас она живет со своей семьей в Красноярске, где вместе с мужем работает в частной пекарне «Хлебный двор», поставляющей на прилавки города 10 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Анна пришла на предприятие на должность технолога в 2001 году сразу по окончании института. Сегодня она ведет всю работу пекарни, полностью организует производственный процесс – от закупок, замешивания и разделки теста до разработки рецептов и руководства персоналом.

По итогам выступлений в международных состязаниях Анна Грибанова была номинирована на участие в World Master Baker в категории Gourmet Baking («Сдоба и слойка»).

В этой же категории за звание лучшего пекаря планеты боролись кандидаты из США, Тайваня, Франции, Канады и Аргентины. Победителем стала француженка Дебора Отт, но на церемонии награждения президент жюри швед Джоан Сорберг признался, что выбрать лучшего из этого созвездия талантов было крайне сложно, поскольку каждый участник по-своему гениален и уникален.

Фото rusoch.fr/ru.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 16:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 14.02.2018 07:27

Горячий привет землячке!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ