В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Группа «103», в которой играют этнорокеры из пригорода Якутска – села Хатассы, награждена дипломом третьей степени на открытом городском конкурсе вокально-инструментальных ансамблей «Золотая лестница», финал которого состоялся 10 февраля в Магадане. Об этом ИА SakhaNews сообщил Стас Григорьев, житель села Хатассы. Рокеры из Якутии пели и играли с таким задором и самоотдачей, что звенели подвески хрустальных люстр в зале, а восторгу публики не было предела.

«Магаданским поклонникам рока этот творческий коллектив хорошо известен. Сочетание традиционного горлового пения с мощным забойным металлом, уверенное и техничное владение инструментами, высокая сценическая культура, самобытные аранжировки и завораживающее шаманское камлание – эти составляющие творчества наших друзей из соседней Якутии снискали любовь и уважение магаданских ценителей живой музыки», – такими словами ведущие конкурса предварили выступление якутян.

«Золотая лестница» – знаковое и традиционное в музыкальной жизни Магаданской области мероприятие, собирает участников и зрителей уже 17-й раз. По условию конкурса, музыканты исполняли два произведения: авторское и кавер известной песни. Якутяне спели в своей интерпретации песню «Сберегла» сибирской рок-группы «Калинов мост» и собственную – «Собо» («Карась»).

Напомним, в прошлом году на «Золотой лестнице» группа «103» завоевала диплом первой степени и приз зрительских симпатий. «Своим успехом суровые парни из Хатасс не на словах, а на деле продвигают позитивный имидж Якутии за ее пределами», – заметил Стас Григорьев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ