В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Умерла знаменитая советская спортсменка
Якутию ждёт дождь, гроза и мокрый снег
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Система tax free начнет работать в двух пунктах пропуска Приморского края — это воздушный пункт пропуска Владивосток и одноименный морской пункт пропуска, сообщают "Известия". Иностранные граждане при вывозе товаров получат компенсацию налога на добавленную стоимость (НДС).

Как подчеркнули в департаменте туризма Приморья, внедрение мировой практики tax free очень актуально для края, поскольку с каждым годом регион становится всё более востребованным у туристов, сообщает ИА PrimaMedia.

Закон о введении tax free в России вступил в силу с 1 января 2018 года. Система позволит иностранным гражданам вернуть 18% НДС с купленных в РФ товаров. Правительство рассчитывает, что tax free позволит привлечь больше туристов в Россию и увеличить продажи дорогостоящих товаров.

Tax free — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Налог возвращается на покупки, сделанные гражданами других государств при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составят от 7% до 22% от цены покупки.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 19:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ