Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИA SakhaNews. Роскомнадзор пока не планирует блокировать видеохостинг YouTube из-за неудаления признанной противоправной информации о бизнесмене Олеге Дерипаске, заявил 20 февраля руководитель ведомства Александр Жаров, передает РИА Новости.

По его словам, руководство компании Google решило дождаться окончания рассмотрения иска бизнесмена Олега Дерипаски о защите его личной информации, после чего принять решение о блокировке данных, размещенных в YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Роскомнадзор обязал операторов связи (интернет-провайдеров и мобильных операторов) ограничить доступ к страницам сайта >Алексея Навального navalny.com, с которых не удалена признанная противоправной информация о Дерипаске. Также ведомство потребовало от Googlе удалить аналогичные противоправные материалы с видеохостинга YouTube и ожидает ее решения.

8 февраля Навальный опубликовал материал, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden бизнесмена Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, он сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял к производству исковое заявление Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли), которые в соцсетях разместили частные фото с бизнесменом, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни, передает "Интерфакс".

Суд удовлетворил ходатайство истца о блокировании доступа к персональным данным Дерипаски до момента разрешения спора по существу. Суд также внес в реестр запрещенной информации соответствующий фильм-расследование Фонда по борьбе с коррупцией Навального на YouTube, а также новость на сайте Навального.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил серьезную угрозу, которую несет использование региональными и местными чиновниками иностранных сервисов Google и Yahoo в служебных целях.

"Серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов государственной власти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами РФ, - Google и Yahoo и иных, - заявил он на совещании по кибербезопасности. - Это системный вопрос для всей России".

Патрушев подчеркнул, что большое число информационных систем остро ставит вопрос централизованного контроля за их функционированием, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2018 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ