Как создается новогоднее настроение
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Нерюнгри: «Мы выбираем красивый двор»
В селе Хатыстыр распахнул двери новый детсад
АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Посол России в Лондоне Александр Яковенко вызван в британский МИД в связи с ситуацией в пригороде Дамаска, Восточной Гуте. Об этом говорится в заявлении главы британского МИД, сделанном 26 февраля в парламенте Соединенного Королевства, передает ТАСС.

"Я пригласил российского посла прийти в МИД и рассказать о планах его страны по выполнению резолюции 2401 СБ ООН", - сказал глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он также заявил, что дал указание постоянному представительству страны при ООН созвать заседание Совета Безопасности по этой теме.

Россия объявила гуманитарную паузу в Восточной Гуте и предупредила об открытии коридора для выхода мирных жителей. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что его координаты сообщат в ближайшее время. Планируется, что гуманитарная пауза будет ежедневной, с девяти утра до двух дня, передает РИА Новости.

Великобританию возмутил объявленный временной промежуток. "Если Россия может сделать паузу на пять часов, она может сделать паузу и на 24 часа. России надо решить, будет ли она полностью соблюдать резолюцию, под которой она подписалась и за которую проголосовала, или она хочет играть в циничные игры", — заявил заместитель постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен.

Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию, требующую от сторон конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению. Документ поддержали все 15 государств-членов Совбеза, включая Россию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2018 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ