В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Военнослужащим российской армии запретили использовать социальные сети. Минобороны подготовило кодекс поведения для офицеров и генералов Генштаба, главкоматов и командования военных округов. Документ, который носит рекомендательный характер, имеется в распоряжении «Известий».

В нем, в частности, содержится раздел, посвященный информационным технологиям и соблюдению секретности при их использовании. Так, соцсети оказались под категорическим запретом, а применение мобильников будет на особом контроле.

В документе сотовый телефон назван «идеальным прибором для шпионажа за его владельцем и получения конфиденциальной информации», в связи с чем запрещается принимать гаджеты в подарок от посторонних людей.

Кроме того, мобильник нельзя оставлять без присмотра, чтобы исключить возможность внесения любых изменений в его программное обеспечение.

Несмотря на то, что кодекс носит рекомендательный характер, его соблюдение будет учитываться при аттестации офицера и оценке его служебной деятельности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2018 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ