Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Военнослужащим российской армии запретили использовать социальные сети. Минобороны подготовило кодекс поведения для офицеров и генералов Генштаба, главкоматов и командования военных округов. Документ, который носит рекомендательный характер, имеется в распоряжении «Известий».

В нем, в частности, содержится раздел, посвященный информационным технологиям и соблюдению секретности при их использовании. Так, соцсети оказались под категорическим запретом, а применение мобильников будет на особом контроле.

В документе сотовый телефон назван «идеальным прибором для шпионажа за его владельцем и получения конфиденциальной информации», в связи с чем запрещается принимать гаджеты в подарок от посторонних людей.

Кроме того, мобильник нельзя оставлять без присмотра, чтобы исключить возможность внесения любых изменений в его программное обеспечение.

Несмотря на то, что кодекс носит рекомендательный характер, его соблюдение будет учитываться при аттестации офицера и оценке его служебной деятельности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2018 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ