Как создается новогоднее настроение
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Изменён режим работы касс Энергосбыта
В селе Хатыстыр распахнул двери новый детсад
АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Планы России по ограничению поставок молочной продукции из Белоруссии без ответа не останутся. Мы просто терпеть это не будем, заявил 1 марта во время рабочей встречи с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым президент республики Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

Лукашенко предположил, почему Москве "не нравится" поставляемая Минском по низким ценам молочная продукция: "Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко".

Он добавил, что Белоруссия будет продавать молоко по той цене, которую считает нужной. "<…> А они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", — сказал президент.

В конце февраля Россельхознадзор объявил о планах ввести временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых других видов молочной продукции. Однако после переговоров с минской стороной ведомство отложило введение запрета до 6 марта.

С 2016 года между белорусскими властями и Россельхознадзором продолжается конфликт. В частности, в ноябре 2016-го в руководстве российской службы заявили, что белорусские производители фальсифицируют молочную продукцию из-за «алчности». В феврале 2017 года на Россельхознадзор обрушился с критикой президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он потребовал завести дело на главу ведомства Сергея Данкверта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2018 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ