Как создается новогоднее настроение
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Нерюнгри: «Мы выбираем красивый двор»
В селе Хатыстыр распахнул двери новый детсад
АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Если "Газпром" не выплатит "Нафтогазу" компенсацию по решению Стокгольмского арбитража, то его активы должны быть арестованы. С таким поручением президент Украины Петр Порошенко 1 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны обратился к главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву, Генпрокуратуре, Минюсту и МИД, передает РИА Новости.

"Если "Газпром" не опомнится и не выполнит решение Стокгольмского арбитража в соответствии с цивилизованными правилами, мы воспользуемся всеми правовыми инструментами в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией о выполнении арбитражных решений", — сказал Порошенко.

По его словам, у российской компании есть много активов, которые могут быть конфискованы, в частности — активы "Северного потока — 2".

Кроме того, Порошенко поручил главе украинского МИДа Павлу Климкину провести трехсторонние консультации с Еврокомиссией и Россией для выполнения решения Стокгольмского арбитража по газу, передает «Интерфакс».

О том, что «Газпром» может расплатиться за невыполнение решения суда своими активами в Европе, ранее заявлял и Климкин. Министр назвал руководство «Газпрома» «наперсточниками». Он отметил, что «Газпром» не только не выплачивает требуемую сумму, но и «снижает давление в трубе», сообщает РБК.

Ранее Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

1 марта заместитель председатель правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" оплату мартовских поставок газа, но вернул ее из-за несогласованности дополнительного соглашения к контракту, поэтому поставки не начнутся.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2018 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ