Как создается новогоднее настроение
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Нерюнгри: «Мы выбираем красивый двор»
В селе Хатыстыр распахнул двери новый детсад
АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. МИД РФ фиксирует попытки вмешательства Вашингтона в президентские выборы в РФ. "Горячие головы" в США хотят реализовать в России сценарий Ливии и Украины, создать атмосферу хаоса, заявил 5 марта на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

По его словам, "продолжение Вашингтоном политики, направленной на реализацию собственных геополитических задач повсеместно в мире, в том числе, применительно к России под маркой демократизации, только за последние 20 лет вызвало хаос, войны и полный развал в целом ряде государств", передает "Интерфакс".

"Отдельные горячие головы в США, судя по всему, хотят проделать с Россией то же самое, считая нас основной угрозой своему глобальному доминированию. Это они прописали по сути дела открытым текстом в недавно обновленных, ключевых доктринах национальной безопасности - оборонной и ядерной", - сказал Рябков.

США имеют богатую традицию по вмешательству во внутренние дела других стран, в том числе России, это не секрет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Это ни для кого не секрет и это даже признавалось самими американцами", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле расценивают такую попытку.

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета имеет данные о том, что США намерены представить нелегитимными выборы президента России, заявил глава комиссии Андрей Климов.

"США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом", - сказал Климов.

Кроме того, как сообщил Климов, в комиссию поступают "заслуживающие доверия сведения о том, что практически во всех федеральных округах России сейчас фиксируется ввоз извне наличных средств для стимулирования разного рода процессов по вмешательству в текущие выборы".

Как сообщает РБК, другой член комиссии, Константин Косачев, на заседании в Совфеде заявил, что Запад во главе с США борется за умы подростков, которые станут избирателями к следующим выборам: "Наблюдается резкое омоложение аудитории воздействия. Сегодня это уже не только студенты, но и школьники, причем не только старшеклассники".

"То есть уже идет битва за исход будущих выборов, за поколение даже не детей, а внуков, воспитанное соцсетями и видеороликами," - добавил Косачев.

Вмешательство иностранцев в выборы в РФ нужно наказывать максимальными сроками либо смертной казнью, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Если есть у нас 25 лет, но нет смертной казни, 25 лет надо давать. Или смертную казнь, потому что это изменение конституционного строя. Это самое тяжкое преступление, которое только есть, кроме насилия и убийства человека", — сказал Калашников РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2018 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ