Как создается новогоднее настроение
Кадеты из Якутии вальсировали на балу в Кремле
Нерюнгри: «Мы выбираем красивый двор»
В селе Хатыстыр распахнул двери новый детсад
АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 5 марта обратился из Амстердама к своим грузинским однопартийцам из "Единого национального движения" (ЕНД) и призвал их начать переговоры с другими партиями для выдвижения на предстоящих в октябре президентских выборах единого кандидата от оппозиции, передает "Интерфакс".

"Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Бидзина Иванишвили, обрушить его феодальный двор", - заявил Саакашвили в видеообращении к членам ЕНД.

В последний раз Саакашвили был на своей родине в 2013 году. Проиграв президентские выборы, он решил, что лучше жить в США, чем попасть в руки новых властей страны, которые обвинили его в превышении должностных полномочий, политических репрессиях и так далее, пишет "Московский комсомолец".

Решение было верным, так как в январе 2018 года грузинская Фемида приговорила бывшего главу государства к 3 годам тюрьмы за помилование убийц сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвилиани. В преступлении были замешаны высшие чиновники МВД страны, которых покрывал президент.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2018 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ