Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Вооруженные силы Украины могут в ближайшее время начать новую операцию в Донбассе, заявил 6 марта представитель Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров. По его словам, начало операции должно быть санкционировано указом президента Украины, и Петр Порошенко вскоре может подписать его, передает ТАСС.

Киев может начать военную операцию в Донбассе, не прекращая действия "антитеррористической", заявил Бобров. Он призвал разделять понятия военной (предусмотренной законом о реинтеграции Донбасса) и "антитеррористической" операции.

В конце февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. В этом документе президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны без согласия парламента, в том числе для освобождения территорий на востоке страны. Для этого создается объединенный оперативный штаб вооруженных сил для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik заявил, что Киев сейчас ищет повод для развязывания реальных боевых действий в Донбассе. "Я думаю, сейчас мы наблюдаем информационную подготовку к каким-то серьезным боевым действиям в Донбассе. Все это может вылиться в развязывание "горячей" фазы конфликта. То есть ищется сейчас какой-то повод", – сказал политолог.

При этом он считает неслучайным, что тема новой военной операции на юго-востоке Украины поднимается именно сейчас.

"На мой взгляд, это напрямую связано с 18 марта, с выборами президента РФ. Потому что мы понимаем, что Россия не сможет остаться безучастна, если конфликт перейдет в "горячую" фазу. А вот в какой степени не останется – это уже вопрос. По-моему, цель подобного рода провокаций, которые усиливаются ближе к выборам, – втянуть Россию, российскую армию в реальный конфликт на Донбассе", – заключил Шатров.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2018 02:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ