Определился член Совета Федерации от Якутии
Сочи может вновь принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году
Активисты собрали более миллиона подписей против пенсионной реформы
Сахаэнерго выполнило большую часть годового плана ремонтных работ
Абрамович рассчитывает продать ФК Челси за рекордные 3 млрд фунтов

ИА SakhaNews. СК РФ предъявил бывшему члену Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила 7 марта пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, передает РИА Новости.

Позже Басманный суд Москвы арестовал до 6 мая обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, передает ТАСС.

По данным СМИ, Дерев был задержан в рамках дела о налоговых махинациях при строительстве животноводческих комплексов. «Кавказ. Реалии» со ссылкой на следователей уточняет, что подрядчик строительства — ООО «Фирма «Меркурий-2» завысило стоимость работ, в результате чего подконтрольному Дереву ЗАО «Киево-Жураки АПК» могло быть необоснованно возвращено более 119 млн руб НДС.

В конце января 2018 года в Москве был задержан и сын экс-сенатора Эдуард Дерев. В августе 2017 года он был назначен главой администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии. До этого назначения он избирался депутатом народного собрания КЧР. Дерев-младший находился под подпиской о невыезде по старому делу 2012 года. Тогда полицейские остановили в Черкесске свадебный кортеж Эдуарда Дерева с флагами «Адыгэ Хасэ». Остановка закончилась дракой со стрельбой. Это дело было приостановлено и возобновлено 8 сентября 2017 года, сообщает «Коммерсантъ».

Семья Деревых является одной из самых влиятельных черкесских фамилий на Кавказе. Брат Вячеслава Дерева – Станислав в конце 90-х годов боролся за пост президента КЧР, сообщает портал On Kavkaz.

Справка:

Дерев Вячеслав Эдуардович родился 20 августа 1949 года в ауле Адыге-Хабль (Адыге-Хабльский район, КЧАО).

В 1971 году окончил Карачаево-Черкесский политехнический институт. В 2012 году окончил Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию.

Являлся депутатом Народного Собрания КЧР Народного Собрания II и IV созыва.

Работал президентом ООО "Холдинг "Меркурий-Агро".

С апреля 2011 года -член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Карачаево-Черкесской Республики.

С апреля по ноябрь 2011 года – член комиссии СФ по естественным монополиям, с мая 2011 по ноябрь 2011 года – член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, с ноября 2011 года – член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

27 января 2016 года Совфед ​досрочно прекратил полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Дерева. Сообщалось, что он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2018 23:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ