Определился член Совета Федерации от Якутии
Сочи может вновь принять зимнюю Олимпиаду в 2026 году
Активисты собрали более миллиона подписей против пенсионной реформы
Сахаэнерго выполнило большую часть годового плана ремонтных работ
Абрамович рассчитывает продать ФК Челси за рекордные 3 млрд фунтов

ИА SakhaNews. Росгвардия наделена полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Федеральным законом также устанавливается, что обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц будет осуществляться в порядке, утверждаемом президентом Российской Федерации.

При этом обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) предполагается осуществлять исключительно на договорной основе.

Советник главы Росгвардии Виктора Золотова Александр Хинштейн ранее рассказывал, что охрана губернаторов отрядами Росгвардии уже практиковалась до принятия закона в 15 регионах. Источник РБК в Росгвардии уточнил, что охраной губернаторов займется сержантский и офицерский состав Центра спецназначения ведомственной охраны Росгвардии.

Ранее первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов отмечал, что ведомство в этом вопросе будет тесно сотрудничать как с ФСО, так и с МВД. Он указывал, что охрану должностных лиц субъектов РФ ФСО не осуществляет, если только главой государства не принимается отдельное решение. По словам Меликова, главы субъектов РФ охранялись подразделениями государственной охраны МВД.

В настоящее время, отмечал он, часть подразделений, которые занимались охраной должностных лиц, перешла вместе с вневедомственной охраной в состав Росгвардии. В результате был сделан вывод о необходимости "закрепить механизм распределения данных полномочий совместно с ФСО и МВД", пояснял первый замглавы Росгвардии, передает ТАСС.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2018 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ