Первый замминистра культуры России ушел в отставку
Победителю "Ысыаха Туймаады-2018" вручат 10 кг чая «Боотур»
Вейпы приравняют к обычным сигаретам
Не дожил до пенсии? Похоронят бесплатно!
В Госдуме предлагают давать сердечникам дополнительные выходные

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 марта утвердил постановление правительства, которое вводит реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в связи с правонарушениями, связанными с коррупцией, сообщает РБК.

В частности, согласно документу в реестр будут включены фамилия, имя и отчество, место работы и должность, с какой был уволен чиновник, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и которое послужило основанием для увольнения, а также дата увольнения и дата внесения в реестр.

Согласно документу сведения о чиновниках будут вноситься в реестр сроком на пять лет. Основаниям для исключения из списка могут служить либо истечение пятилетнего срока, либо отмена акта, явившегося основанием для включения в реестр, либо вступление в законную силу решения суда об отмене подобного акта, либо смерть включенного в реестр лица.

Как отмечал генпрокурор РФ Юрий Чайка, в период с 2016 по 2017 год с государственной службы в России из-за утраты доверия, связанной с коррупционными преступлениями, были уволены почти 1 500 человек. Чайка пояснил, что основанием для такого увольнения могут послужить лишь грубые коррупционные правонарушения, в том числе сокрытие сведений об имуществе, доходах и расходах, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, несоблюдение отдельных антикоррупционных запретов.

Напомним, ранее эксперты Центра политической информации представили доклад, в котором сообщается, что президент России Владимир Путин возглавил спецоперацию по борьбе с коррупцией в стране, передает ФАН.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2018 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ