В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
В Якутии открылись две зимние переправы
АЭБ выпустил транспортную карту-брелок
Новатор из Нерюнгри стал лауреатом народной премии
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Около половины салонов красоты и косметологических клиник, проверенных в 2017 году, использовали некачественный ботокс и проводили процедуры, например «уколов красоты», не имея на это лицензии, пишут "Известия" со ссылкой на информацию Росздравнадзора.

В службе пояснили, что сейчас имеют право проводить внеплановые проверки только по жалобам клиентов, но рассчитывают, что в этом году будет принят закон о контрольных закупках, который позволит без предупреждения направлять к косметологам «тайных ревизоров». Законопроект, позволяющий службе делать контрольные закупки, в декабре 2017 года в Госдуму внесло правительство. В феврале он был принят в первом чтении.

"Обращения и жалобы граждан по поводу некачественного оказания медицинских услуг стали поступать регулярно, — рассказал «Известиям» первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов. — В государственной сфере контроль ведется постоянно, а в коммерческой не удается полностью обеспечить соблюдение медицинской этики, проведение исключительно качественного лечения и диагностики. В связи с этим мы считаем наиболее рациональным наделить Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки. Это необходимо, чтобы защитить здоровье и благосостояние населения".

Справка:

Ст.14.1 КоАП РФ предусматривает штрафы для юрлиц за предпринимательскую деятельность без лицензии — от 40 тыс. до 50 тыс. с конфискацией «орудий производства и сырья или без таковой». За грубое нарушение лицензионных требований — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2018 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ