Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Гражданам РФ, живущим за рубежом и работающим в отечественных компаниях, разрешили получать зарплату в иностранной валюте. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. В начале февраля были приняты поправки в Трудовой кодекс РФ. Поправки в Закон «О валютном регулировании и валютном контроле» публикует сегодня «Российская газета».

Трудовой кодекс РФ предписывает работодателю выплачивать заработную плату только в официальной валюте РФ - в рублях, а по требованиям российского валютного законодательства граждане, работающие за рубежом, могут получать зарплату от своих работодателей (юридических лиц и резидентов РФ) на счета, открытые только в российских банках. Чтобы у работников российских компаний за рубежом появилось право получать зарплату, например, в долларах или евро, требовались изменения в валютном регулировании.

До сих пор работники диппредставительств, консульств, постоянных представительств и других госучреждений РФ за рубежом могли получать зарплату в иностранной валюте и без новых поправок, но только через отделения уполномоченных банков, работающих за рубежом.

Изменения в законодательстве устранят правовую коллизию: счет зачисления зарплаты разрешат вести в российском банке «в связи с возрастающими рисками нарушения бесперебойного получения такими работниками валютного денежного содержания». Иными словами, на случай санкций со стороны государства, в котором работает резидент РФ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 06:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ