Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что готов сотрудничать с оппозицией на благо страны. Отмечая на вопрос, помилует ли он оппозиционного деятеля Алексея Навального, чтобы снять с него судимость и вернуть ему таким образом право быть избранным, президент России ответил, что помилование всегда возможно, если человек заслуживает этого, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства заявил, что политические силы, в том числе связанные с Алексеем Навальным, не представляют программу развития страны, а лишь вскрывают проблемы, но этого недостаточно. На вопрос, почему он не помиловал Навального, Путин ответил, что «исключений здесь нет ни для кого». Он отметил, что разговор идет не о помиловании, а «об определенных политических силах».

В конце прошлого декабря ЦИК России отказал в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Алексея Навального в кандидаты на пост президента РФ, мотивируя это отсутствием у оппозиционера пассивного избирательного права - наличием у него непогашенной судимости. Со своей стороны Навальный заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. Позже решение ЦИК об отказе подтвердил Верховный суд. Юристы Навального в свою очередь сообщили, что планируют обжаловать отказ в ЕСПЧ.

В своем выступлении перед комиссией Навальный заявил, что «эти дела были сфабрикованы», чтобы не допустить его на выборы. «Решение Центральной избирательной комиссии о недопуске меня на выборы исключит миллионы людей из этих выборов и вообще политической системы», — отмечал политик.

В декабре 2017 года Путин в ответ на вопрос Ксении Собчак о допуске Алексея Навального на выборы президента сравнил оппозиционера с Михаилом Саакашвили, сообщает "Дождь".

«Тех, кого вы назвали, — это Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Мы все это уже проходили. Вы хотите это вернуть? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет», — сказал Путин, добавив, что власть «никого не боялась и не боится».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 01:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ