В Ленске ищут вандалов, сломавших часть ледового лабиринта
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей

ИА SakhaNews. Более 37 тысяч рублей передали волонтеры Алмазэргиэнбанка родным Виктории Парфентьевой: девочка проходит курс лечения в клинике имени Дмитрия Рогачева в Москве. Сотрудники ведущего банка Якутии собрали средства в рамках десятого этапа благотворительной акции помощи детям – пациентам отделения онкологии педиатрического центра Национального центра медицины. Коллектив АЭБ также подарил отделению игрушки.

«Волонтеры и все сотрудники Алмазэргиэнбанка надеются, что наш небольшой вклад поможет Вике Парфентьевой и ее родным преодолеть трудности, с которыми они, к сожалению, столкнулись. Мы считаем, что небольшие, но сделанные от всего сердца дела способны не только облегчить положение конкретных людей, но и в целом изменить в обществе отношение к вопросу благотворительности, привлечь внимание к действительно значимым проблемам и совместными усилиями найти пути их решения», – отметил пресс-секретарь банка Вячеслав Стручков.

По его словам, для АЭБ социальная ответственность – один из важнейших приоритетов работы. «Только за прошлый год мы провели пять благотворительных акций и сделали 29 добрых дел. Проект «Детство без границ» и добровольные пожертвования сотрудников банка помогли направить более 300 тысяч рублей в помощь тем, кому труднее всего защитить себя в сложной жизненной ситуации – детям с тяжёлыми заболеваниями, инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья», – рассказал он.

Средства для Виктории Парфентьевой сотрудники АЭБ собрали на благотворительном аукционе, который традиционно проводится на новогоднем корпоративном мероприятии банка.

Заведующая отделением онкологии Саргылана Кондратьева поблагодарила коллектив АЭБ, отметив, что для маленьких пациентов важно внимание, которое им оказывают организации-партнеры. «Дети проходят у нас длительный курс лечения, и такие акции, как сегодняшняя, приносят им позитивные эмоции. Для состояния ребенка, его выздоровления подобные моменты несут позитивный заряд», – сказала она.

Самым долгожданным для ребят моментом акции стало театрализованное представление студенческого театра «Туйэркэн», работающего при Арктическом государственном институте культуры и искусств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ