Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. Первый заместитель главы Томпонского района Якутии уволен по представлению прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Как установила прокуратура, в декабре 2016 года между администрацией муниципального района «Томпонский район» и ООО «Алеарт» был заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика десяти благоустроенных квартир в строящемся жилом доме в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В установленные сроки строительство объекта не было завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены. Однако акты о приемке работ по объекту были подписаны должностными лицами администрации района в отсутствие завершенных работ. Это повлекло незаконную переплату бюджетных средств на сумму более 3,7 млн рублей.

Прокуратура внесла представление в адрес главы муниципального района, по результатам рассмотрения которого принято решение об увольнении первого заместителя главы района за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Должностным лицом увольнение оспорено в судебном порядке. Решением суда первой инстанции увольнение признано законным и обоснованным, определением Верховного суда Якутии оно оставлено без изменения, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ