Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах главы Владимирской области
Якутянка вновь выиграла Московский марафон
Якутянка выиграла поездку в Японию от JCB и Алмазэргиэнбанка
На северо-востоке Якутии уже чувствуется дыхание зимы
Он сделал интернет возможным: умер лауреат Нобелевской премии

ИA SakhaNews. Боец оперативного отделения оперативного взвода ОМОН Росгвардии по РС(Я) старший сержант полиции Баир Укоев завоевал золотую медаль в весовой категории более 100 кг на Чемпионате Восточного округа войск Нацгвардии РФ по дзюдо.

В этом дивизионе за звание чемпиона боролись девять дзюдоистов-тяжеловесов. Якутянин провёл три безупречных схватки. Первых своих соперников, сотрудников СОБРа Евгения Мурзаева из Приморского края и Владимира Лашина из Амурской области, Укоев победил без особых усилий. В финале он встретился с опытнейшим с спортсменом-хабаровчанином Аскером Хетагуровым и победил, сообщили ИA SakhaNews в Управлении Росгвардии по РС(Я).

Баир Укоев – мастер спорта России по вольной борьбе, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо, мастер спорта Республики Саха (Якутия) по борьбе хапсагай.

Серебряным призёром стал сотрудник Якутского ОВО старший сержант полиции Степан Александров. В его весовой категории боролись семеро дзюдоистов-легковесов. Якутянин в первом круге отдыхал, затем выиграл у военнослужащего в/ч «6912» Алексея Сафонова. В финале за золотую медаль в упорной борьбе он проиграл Александру Шангину из Управления Росгвардии по Приморскому краю.

Грамоты, кубки и медали лучшим дзюдоистам-росгвардейцам вручил первый заместитель командующего Восточным округом войск Национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Юрий Яшин.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 16:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ