В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИA SakhaNews. В райцентре Алдан (Южная Якутия) в связи с инцидентом в ресторане «Олешня» проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом ИA SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ночь с 9 на 10 марта трое мужчин, прибывших на заработки в Алданский район, проводили время за спиртным в ресторане «Олешня». Затем молодые люди отказались оплачивать полную сумму счёта, и администрация ресторана вызвала наряд отдела вневедомственной охраны.

Увидев прибывших сотрудников Росгвардии, посетители полностью оплатили счёт, однако отказались покинуть ресторан, как того потребовали полицейские. «В последующем агрессивно настроенные мужчины оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, а также применили в отношении них насилие, сопровождая свои действия оскорблением представителей власти», – добавила Дворецкая.

Сейчас молодые люди отбывают по решению суда 15-суточный административный арест.

Процессуальная проверка проводится в порядке статей 144-145 УПК РФ, по её результатам будет принято соответствующее решение.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 17:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ