Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах главы Владимирской области
Якутянка вновь выиграла Московский марафон
Якутянка выиграла поездку в Японию от JCB и Алмазэргиэнбанка
На северо-востоке Якутии уже чувствуется дыхание зимы
Он сделал интернет возможным: умер лауреат Нобелевской премии

ИА SakhaNews. Власти разрабатывают предложения об унифицированной системе оплаты труда чиновников вне зависимости от уровня органа госуправления, в котором они работают. Об этом 12 марта на коллегии Росреестра рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РБК.

По словам Шувалова, такую идею продвигает министр экономического развития Максим Орешкин. Речь идет о едином подходе ко всем органам, подотчетным Минэкономразвития. «Эта идея министра о том, что в системе вне зависимости от того, работаешь ты в министерстве экономического развития или в другом ведомстве, оплата труда должна быть одинаковой», — сказал Шувалов. Сотрудники не должны думать о потерях в зарплате при переходе из одного ведомства в другое, добавил он.

В январе на Гайдаровском форуме председатель Счетной палаты Татьяна Голикова подчеркивала, что действующие принципы оплаты труда чиновников крайне искажены, зарплата госслужащих одной и той же категории может отличаться в два-три раза. Она предлагала менять правила оплаты труда госслужащих, увеличив долю гарантированных выплат и установив взаимосвязь стимулирующих выплат с показателями эффективности, сообщает "Ведомости".

В начале марта Росстат опубликовал данные о средних зарплатах чиновников в федеральных ведомствах России. Средняя зарплата работника федеральных госорганов составила 118 800 рублей в месяц. Лидером по зарплатам стала администрация президента, где в среднем получают более 227 000 рублей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ