Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах главы Владимирской области
Якутянка вновь выиграла Московский марафон
Якутянка выиграла поездку в Японию от JCB и Алмазэргиэнбанка
На северо-востоке Якутии уже чувствуется дыхание зимы
Он сделал интернет возможным: умер лауреат Нобелевской премии

ИА SakhaNews. Кандидат в президенты Ксения Собчак во время дебатов на телеканале "Россия 1" обвинила депутата Госдумы Леонида Слуцкого в коррупции, передает РИА Новости.

"Слуцкий, который почему-то имеет Bentley, на миллион четыреста тысяч имеет штрафов, вдумайтесь, человек, который должен принимать законы, нарушает законы каждый день. При этом зарабатывает два миллиона по своим декларациям в год. Это не коррупция? Два миллиона в год декларируешь доход и на миллион четыреста у тебя только штрафов. Ты четыре раза в день нарушаешь на своем Bentley, будучи депутатом от ЛДПР", — сказала Собчак.

В конце февраля Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах. Три журналистки на правах анонимности рассказали об этом телеканалу «Дождь». Сам депутат отверг все обвинения и назвал их бредом. Со слов девушек, депутат хватал их за половые органы, пытался поцеловать в губы и вымогал домашний адрес.

Одиночные пикеты против Слуцкого 8 марта провели активисты организации Amnesty International. Они вышли к зданию Госдумы с плакатами, призывая депутата к ответу. Вышла к Госдуме и кандидат в президенты телеведущая Ксения Собчак. Она заявила, что написала жалобу на ситуацию вокруг Слуцкого в думский комитет по этике.

Позже оппозиционер Алексей Навальный выложил результаты проверки депутата Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) и заявил, что у Слуцкого нашли 825 штрафов за нарушения ПДД за полгода, незарегистрированный гектар арендованной земли на Рублевке и дорогие иномарки.

В декларации у законотворца указано владение Bentley Continental Flying Spur стоимостью 13 млн рублей и Bentley Bentayga, стоимостью от 15 млн до 22 млн рублей в зависимости от комплектации. При этом годовой доход Слуцкого — 2 млн рублей, его супруга получает гораздо меньше. Навальный считает, что речь идет о незаконном обогащении Слуцкого.

По словам Навального, это «железная» причина для увольнения Слуцкого и снятия с него депутатских полномочий. Он сообщил, что направил эту информацию в думский комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2018 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ