В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. В г.Мирном появилась первая и единственная в Западной Якутии МРТ-установка, благодаря муниципально-частному партнерству: горадминистрация выделила помещение, а частная клиника – закупила и установила оборудование, сообщает ТК «Якутия24».

Вопрос о приобретении МРТ-установки жители Мирного добивались много лет: компьютерные томографы в ЦРБ устарели и не всегда отражают полную картину заболевания.

«Эти два метода друг друга отчасти в некоторых вопросах заменяют, но магнитно-резонансная томография очень хорошо «видит» мягкие ткани, поэтому для обследования внутренних органов, головного мозга, позвоночника, печени, органов брюшной полости, сердца, проведение контрастных исследований, думаю, более интересно», — отметил гендиректор ООО «Профмед» Айрат Насибуллин.

Приём первых клиентов планируется в апреле. Будет создана группа для бесплатного обследования, преимущественно из малоимущего населения. В ближайшее время в клинике установят пандусы и лифт.

Справка:

МРТ-диагностика – это неинвазивный (без внутреннего вмешательства) метод исследования, который позволяет получить информацию о состоянии и структуре внутренних органов человека.

Основан на измерении электромагнитных полей от разных органов и тканей в организме человека. Информацию анализирует компьютер и выдает результат, который оценивает специалист.

Диагностика не связана с ионизирующим излучением и относительно безопасна для пациентов.

МРТ в медицине преимущественно используют для диагностики патологии мягких тканей. Метод нашел широкое применение в онкологии, диагностике патологии позвоночника и головного мозга, ангиологии и других областях медицины.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2018 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ