В Ленске ищут вандалов, сломавших часть ледового лабиринта
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей

ИA SakhaNews. Кандидат в президенты России Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков 15 марта объявят о создании новой политической силы на основе партии «Гражданская инициатива». Об этом «Ведомостям» сказали человек в штабе Собчак и два собеседника, близких к «Гражданской инициативе» и к Гудкову.

Собчак в четверг проведет встречу для своих сторонников в клубе Adrenaline Stadium. На ней будет также присутствовать Гудков, там они и заявят о новом проекте. Собеседник «Ведомостей», близкий к «Гражданской инициативе», говорит, что Собчак и Гудков могут стать сопредседателями в «Гражданской инициативе», нынешний председатель партии Андрей Нечаев передаст руководство, но может получить какую-то почетную должность в партии.

По словам собеседника, близкого к «Гражданской инициативе», партия планирует участвовать в выборах всех уровней, в том числе в выборах в Госдуму в 2021 года. Не исключено, что именно от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков будет баллотироваться на пост мэра Москвы осенью этого года. Хотя Гудков хочет по-прежнему быть единым демократическим кандидатом, о чем он заявил еще в начале 2017 года.

В окружении Собчак и Гудкова говорят, что идеология партии будет строиться вокруг тем будущего России, реформ и перемен, то есть фактически вокруг России после эпохи Путина, чей возможный новый президентский срок, как ожидается, станет последним. Главная цель нового партийного проекта на ближайшие годы — вернуть в российский парламент демократические силы на выборах в Госдуму 2021 года, сообщает Znak.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2018 00:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ