В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. На форуме хозактива группы АЛРОСА, состоявшемся 13 марта, лучшим подразделением назван Нюрбинский горно-обогатительный комбинат.

Предприятиями группы АЛРОСА в 2017 году добыты рекордные 39,6 млн. карат природных алмазов. Увеличение добычи алмазного сырья стало возможным благодаря, в том числе, запуску фабрики №15 Нюрбинской ГОК и увеличению содержания алмазов в трубке «Ботуобинская». Сегодня Нюрбинский горно-обогатительный комбинат выдаёт 20% от алмазодобычи группы компаний АЛРОСА, отмечается в сообщении пресс-службы главы и правительства РС(Я).

Среди лучших также названы Центр подготовки кадров, Институт "Якутнипроалмаз", Мирнинское управление автомобильных дорог, Центр сортировки алмазов и Вилюйская геологоразведочная экспедиция.

Глава Якутии Егор Борисов вручил федеральные и региональные награды. Указом Президента РФ Владимира Путина за заслуги в развитии горнодобывающей промышленности и многолетнюю добросовестную работу почётное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» присвоено машинисту экскаватора горного участка карьера «Комсомольский» Сергею Чернецову.

Медалью МЧС России за отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награждён горный мастер карьера «Интернациональный» Ренат Сагдиев. Знак «Отличник разведки недр» вручен начальнику отряда Вилюйской геологоразведочной экспедиции Татьяне Старыгиной.

Вручены также государственные награды республики: Знаки отличия «Гражданская доблесть», дипломы о присуждении звания «Заслуженный геолог Республики Саха (Якутия)» и Благодарности Главы РС(Я).

Справка:

Нюрбинский ГОК – одно из молодых предприятий группы АЛРОСА. Создан в 2000 году для освоения месторождений Накынского рудного поля в Нюрбинском улусе – кимберлитовых трубок «Нюрбинская» и «Ботуобинская», а также россыпных месторождений «Нюрбинская» и «Ботуобинская», которые располагаются в ближайшем околотрубочном пространстве вышеуказанных трубок.

По ПАО «АЛРОСА-Нюрба» алмазодобыча в 2017 году увеличилась на 0,9 млн. карат по сравнению с прошедшим годом. Увеличение объёмов алмазодобычи связывают с плановым увеличением объёмов обрабатываемой руды с трубки «Ботуобинская» и песков с россыпных месторождений. План по алмазодобыче выполнен на 100%.

Фото пресс-службы АЛРОСА и Марии Васильевой, ЯСИА.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2018 01:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ