В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Хаотичное и чрезмерное государственное регулирование является тормозом развития цифровой экономики, частое изменение правил игры создает нервозность на рынке и запутывает самого регулятора, заявил 18 апреля на открытии Российского интернет форума (РИФ 2018) замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что законов и норм должно быть немного, но они должны быть простыми, понятными и эффективными. "Второе - это частое изменение правил игры. Частое изменение правил игры не только создает нервозность на рынке, оно и самого регулятора зачастую запутывает. А так правила постоянно меняются: начинаете играть в дурака, в середине - в преферанс, а к концу выяснилось, что это вообще-то рулетка. И фишки надо отдать", - пояснил Волин.

Обсуждение системы государственного регулирования интернета происходит на фоне постановления суда о блокировке в России мессенджера Telegram, руководство которого отказалось идти на уступки российским властям. Роскомнадзор 16 апреля заблокировал несколько миллионов IP-адресов, якобы связанных с Telegram.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2018 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ