В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Подлинной причиной решения блокировки Telegram на территории России могут быть планы владельца мессенджера Павла Дурова запустить криптовалюту, сообщает РБК со ссылкой на письмо сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина.

"Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы"", — говорится в письме Антипкина, которое цитирует РБК. Автор добавил, что «вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту».

Подлинность письма изданию подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Участники рынка и чиновники, опрошенные РБК, сказали, что Антипкин неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на совещаниях, в том числе по реализации «закона Яровой».

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Претензия властей состоит в том, что мессенджер не передал ключи для дешифровки переписки пользователей из России. Ведомство внесло в черный список более 20 млн IP-адресов, в результате чего пострадали не связанные с Telegram ресурсы. В их числе оказались облачные сервисы Amazon и Google, Microsoft, Evernote, Viber.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2018 20:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ