Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Подлинной причиной решения блокировки Telegram на территории России могут быть планы владельца мессенджера Павла Дурова запустить криптовалюту, сообщает РБК со ссылкой на письмо сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина.

"Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы"", — говорится в письме Антипкина, которое цитирует РБК. Автор добавил, что «вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту».

Подлинность письма изданию подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Участники рынка и чиновники, опрошенные РБК, сказали, что Антипкин неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на совещаниях, в том числе по реализации «закона Яровой».

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Претензия властей состоит в том, что мессенджер не передал ключи для дешифровки переписки пользователей из России. Ведомство внесло в черный список более 20 млн IP-адресов, в результате чего пострадали не связанные с Telegram ресурсы. В их числе оказались облачные сервисы Amazon и Google, Microsoft, Evernote, Viber.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2018 20:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ