Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. В Якутии, в День Республики, стартовали виртуальные туры с применением технологии Google Street View («Просмотр улиц от Google»). Теперь интернет-пользователи могут виртуально прогуляться по музеям Якутии или спуститься в жерло вулкана, «полетать» по Международной космической станции, «погрузиться» в море на Бермудских или Галапагосских островах. Панорамные туры стали доступны и для пользователей устройств Android и iOS.

Как отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов, запуск виртуальных туров в Google Sreet View по Якутии - это одна из возможностей популяризировать туристический потенциал республики, полнее оценить туристический маршрут в условиях максимального эффекта присутствия и чувства свободы.

Общественный координатор, автор и руководитель проекта «Культура Якутии в мировом пространстве», отличник культуры РС(Я) Алексей Иванов видит значимость виртуального путешествия еще и в том, что эта технология позволяет открыть Якутию, ее историю и культуру для всего мира.

В настоящий момент доступно семь туристических объектов: Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем.Ярославского, Музей и Центр хомуса народов мира, Музей мамонта (СВФУ им. М.К.Аммосова), Музей археологии и этнографии (СВФУ им. М.К.Аммосова), Национальный художественный музей РС(Я), Картинная галерея академика Афанасия Осипова, а также Царство вечной мерзлоты, где после пятидесятиградусного якутского мороза можно «погреться», ведь летом в пещере не выше –4, а зимой не ниже –10.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2018 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ