Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Следственный комитет России (СКР) предложил упразднить анонимность в российском сегменте интернета. Об этом сообщается в докладе о росте подростковых самоубийств, который в ходе круглого стола «Право ребенка на безопасность» представил сотрудник Главного управления криминалистики СКР Сергей Коротких, сообщает РБК.

По мнению Коротких, возросшее число самоубийств среди несовершеннолетних выросло (с 1094 в 2014 году до 1633 в 2016 году) из-за призывов к суициду с использованием интернета (так называемые «группы смерти») и освещения СМИ, которые «подогревают искусственный интерес» к этой теме.

Для борьбы с тлетворным влиянием Интернета на подростков предлагается радикально решить вопрос об анонимности во Всемирной сети. В том числе ввести обязательную регистрацию для получения доступа в Интернет через портал госуслуг. Кроме того, в докладе перечислен ряд профилактических мер: усиление работы школьных психологов и информирование родителей о признаках неблагополучного состояния детей.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей, заявил, что необходимо запретить Instagram, перепутав сервис с мессенджером Telegram: «Пока мы с вами заседаем, ребёнок остается один на один со своими проблемами. Дети одиноки в школе, в семье. И у них остается что? Интернет. А там суицид», — считает Бастрыкин. Он рассказал, что сам воспитывает сына 13 лет, которого не может «вырвать от экрана компьютера».

Отметим, что глава СК, очевидно, перепутал в своей речи название соцсетей, произнеся Instagram вместо Telеgram. Неточен он был и в названии города на Неве, который с 1991 года не носит имени Ленина, сообщает FederalCity. Позже на официальном сайте СК появился пересказ речи главного следователя страны. Там упоминается о «целесообразности закрытия мессенджера «Телеграм».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2018 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ