У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Вечером 6 июля прошли обыски в аэропорту "Якутск". Этот факт подтвердил собственный источник SakhaNews на этом предприятии. Официальной информации пока нет.

По сообщению ЯСИА, поводом для начавшейся проверки транспортной полиции (ее следователи прибыли из Иркутска) стало поступившее заявление от двух предпринимателей, которые занимаются упаковкой багажа в аэропорту. Они заявили, что в 2014 году якобы дали взятку в размере 14 млн рублей генеральному директору аэропорта Николаю Местникову.

Сам руководитель аэропорта этот факт опровергает и считает происходящее происками политических конкурентов: Николай Местников на местной партийной конференции включен в список кандидатов в народные депутаты республики от ЯРО "Единой России". В сообщении информагентства выражается недоумение, "почему индивидуальным предпринимателям понадобилось ждать 4 года, чтобы заявить об оказанном на них давлении. Удивляет и озвученная ими сумма взятки — 14 млн рублей. В свете этого не исключено, что произошедшее — результат нечестной предвыборной борьбы". Позже эта информация с сайта ЯСИА была удалена.

Как уточняет SakhaLife, ссылаясь на свой источник, индивидуальные предприниматели Чепина И.Е. и Попова А.Р. жалобу написали четыре года назад. "Почему она получила развитие спустя четыре года – непонятно", говорится в сообщении.

Ситуация, возможно, на самом деле серьезная: по сведениям News.Ykt.Ru, генеральный директор аэропорта задержан. Этот факт его соратники расценивают как "политический заказ", отмечает "В Якутии.ру".

Николай Местников возглавляет АО «Аэропорт Якутск» с 2013 года. До этого он работал помощником бывшего главы республики Егора Борисова, был человеком его команды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2018 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ