Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Участники форума по IT и кибербезопасности «ICEБЕРГ» сформировали материалы под будущую стратегию развития цифровой экономики в регионе. В форсайт-сессии форума участвовали более 110 человек, которые представили 13 проектов. С помощью формирования единой базы данных и других инструментов молодые люди предлагают упростить поиск квалифицированных специалистов и инвесторов, обеспечить прозрачность государственных инфоресурсов, улучшить систему предупреждения о ЧС, оказать помощь в профессиональном выборе выпускника школы и осуществить другие важные меры.

«Вопросы кибербезопасности представляют самую большую угрозу для человечества. У меня полное осознание этого произошло в прошлом году, когда я посетил одну из крупнейших израильских компаний в сфере кибербезопасности, где мне продемонстрировали, насколько уязвимы базы данных и системы управления по всему миру», — заявил врио главы региона Айсен Николаев по итогам знакомства с проектами, разработанными участниками. Он добавил, что полностью поддерживает внедрение этих проектов, но вместе с тем необходимо обеспечить максимальную защиту данных от кибератак.

С помощью цифровизации, в том числе, внедрения единых баз данных в работу различных отраслей, в Якутии станет возможна оптимизация административных ресурсов. «Если мы все это сделаем, то сможем реально оптимизировать управленческие процессы и освободить огромные ресурсы, в том числе, людские, для решения тех задач, которыми они должны заниматься. То есть, чтобы СПО занимались обучением детей, а не отчетами в Минобразования, чтоб больницы реально больше лечили, а не сидели и клепали отчеты, чтоб министерства больше занимались вопросами стратегического планирования, а не перепиской. Вот, что предусматривает собой оптимизация, хотя многие, к сожалению, не очень умные люди понимают ее, как сокращение штатных единиц», — сказал врио главы Якутии.

Напомним, форум «ICEБЕРГ» проходил в течение трех дней на базе КФЕН СВФУ. Также в рамках форума проводится чемпионат по киберспорту. Все мероприятия проводятся компанией «Аватек» при поддержке СВФУ и министерства цифрового развития Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2018 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ