Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) подала в арбитражные суды Якутии и Москвы пять заявлений о взыскании более 5,9 млрд рублей со своего основного акционера — компании «Инвестор», которая принадлежит совладельцу ГК «Сумма» Зиявудину Магомедову, сообщает "Ведомости" со ссылкой на картотеку суда.

Крупнейший иск на 5,1 млрд рублей ЯТЭК подала в Арбитражный суд Якутии. Предварительное заседание по нему состоится 10 октября. 9 октября пройдет заседание по иску ЯТЭК на 169,8 млн рублей. 15 октября суд рассмотрит иск якутской компании на 288,5 млн рублей. В Арбитражный суд Москвы поступили два заявления о взыскании 336,9 млн и 28,5 млн рублей.

В августе сама ЯТЭК столкнулась с претензиями со стороны своего кредитора — Сбербанка. Банк потребовал через суды Москвы и Якутии взыскать более 7,2 млрд рублей с ЯТЭК и «Инвестора». Компания ЯТЭК, в свою очередь, 12 сентября обратилась в Арбитражный суд Якутии с исками о взыскании 172,4 млн рублей с группы «Сумма» из-за неисполнения обязательств по кредитным договорам. К производству они пока не приняты.

Зиявудин Магомедов сейчас находится под арестом по обвинению в организации преступного сообщества и хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2018 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ